ふきとしらたきのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 2 しらたきとは、下茹でし、アクを抜きます。
- 3 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 4 ふきを加え、炒めます。
- 5 下茹でした、しらたきは、ザルに上げ、水気を切り、ところどころ包丁を入れ、短めに切ります。
- 6 しらたきを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 8 汁気が少なくなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません