大根と干しえびのふりかけ♪ レシピ・作り方

大根と干しえびのふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
香ばしくて美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ごま油 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • かつお節 3g
  • 干しえび 大3
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  3. 3 しょう油、酒、みりん、を加えます。
  4. 4 かつお節を加えます。
  5. 5 干しえびを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止め、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪
  8. 8 炊き立てのご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

綺麗な葉のついた大根をいただいたので、葉も無駄なくふりかけにしてみました。

  • レシピID:1800013995
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/08 18:22
    大根と干しえびのふりかけ♪
    干しエビの香りが良く美味しかったです。明日のお昼におにぎりにしてみます!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る