大根と干しえびのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1/2本分
- ごま油 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- かつお節 3g
- 干しえび 大3
- 白ごま 大1
作り方
- 1 大根葉は、細かく刻みます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
- 3 しょう油、酒、みりん、を加えます。
- 4 かつお節を加えます。
- 5 干しえびを加えます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止め、白ごまをふります。
- 7 出来上がり〜♪
- 8 炊き立てのご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/02/08 18:22干しエビの香りが良く美味しかったです。明日のお昼におにぎりにしてみます!レシピありがとうございました。