ゴーヤたまご炒め~マヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットしてわたをとり7mm程度の厚さにスライスし、5分ほど水にさらしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけて、水気を切ったゴーヤを炒めます。火が通ったらマヨネーズを全体に回しかけ、胡椒もいれて絡めます。
- 3 マヨネーズが溶けたらといた卵を全体に回しいれ、1分放置し、固まりかけの卵を大きく混ぜて火を通します。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーよりももっとたくさんゴーヤーが食べたかったので豆腐をなくしました。弁当にも入れられるし、便利。
おいしくなるコツ
卵を入れたら1分放置。すぐに混ぜるとぽろぽろの炒り卵になってしまいます。
- レシピID:1800013121
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません