ゴーヤたまご炒め~マヨネーズ味 レシピ・作り方

ゴーヤたまご炒め~マヨネーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
ゴーヤチャンプルーだとお弁当に入れられない。ゴーヤだけだと苦い。。というわけでまろやか卵と炒めました。味付けはマヨネーズで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしてわたをとり7mm程度の厚さにスライスし、5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけて、水気を切ったゴーヤを炒めます。火が通ったらマヨネーズを全体に回しかけ、胡椒もいれて絡めます。
  3. 3 マヨネーズが溶けたらといた卵を全体に回しいれ、1分放置し、固まりかけの卵を大きく混ぜて火を通します。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーよりももっとたくさんゴーヤーが食べたかったので豆腐をなくしました。弁当にも入れられるし、便利。

おいしくなるコツ

卵を入れたら1分放置。すぐに混ぜるとぽろぽろの炒り卵になってしまいます。

  • レシピID:1800013121
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る