漬けまぐろの味噌とろろご飯♪ レシピ・作り方

漬けまぐろの味噌とろろご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいオススメ♪

材料(4人分)

  • まぐろの刺身 1柵(250g)
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟みりん 大1/2
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1片
  • 大和芋 200g
  • しょう油 大1
  • 味噌 大1
  • だしの素 小1
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • 炊きたてご飯 4膳

作り方

  1. 1 まぐろの刺身、大和芋を用意します。
  2. 2 まぐろの刺身を3㎝程の角切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、まぐろを入れ、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4 よく揉んで、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 大和芋の皮をむき、摩り下ろします。
  6. 6 しょう油、味噌、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お茶碗に、炊きたてご飯をよそいます。
  9. 9 ⑦をのせます。
  10. 10 漬け込んだまぐろをのせ、貝割れ大根を添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012847
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
漬けまぐろの味噌とろろご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る