漬けまぐろの味噌とろろご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろの刺身、大和芋を用意します。
- 2 まぐろの刺身を3㎝程の角切りにします。
- 3 ビニール袋に、まぐろを入れ、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 4 よく揉んで、冷蔵庫で寝かせます。
- 5 大和芋の皮をむき、摩り下ろします。
- 6 しょう油、味噌、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
- 7 よく和えます。
- 8 お茶碗に、炊きたてご飯をよそいます。
- 9 ⑦をのせます。
- 10 漬け込んだまぐろをのせ、貝割れ大根を添えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けまぐろの味噌とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません