揚げない!むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

揚げない!むね肉で油淋鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
むね肉で作るので安くてヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ◎の調味料を合わせ、1を入れて混ぜ1時間以上冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつける。
  4. 4 3に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をしき、4を焼く。
  6. 6 お皿に5をのせ、2をかける。

きっかけ

安いむね肉を使って。

おいしくなるコツ

むね肉は両面に焦げ目をつけたら、ふたをして蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1800012764
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎその他の中華料理
関連キーワード
中華 節約 簡単 本格的
料理名
油淋鶏
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る