大根と白菜のもつ煮♪ レシピ・作り方

大根と白菜のもつ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白いご飯が進みます。

材料(4人分)

  • もつ 300g
  • 大根 1/3本
  • 白菜 1/4株
  • にんにく 2片
  • 1カップ
  • 味噌 大1と1/2
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 もつ、大根、白菜を用意します。
  2. 2 大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 にんにくは、摩り下ろします。
  5. 5 鍋に、もつ、大根、白菜を入れ、水を注ぎ入れ、味噌、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
  6. 6 30分ほど煮込んだらしょう油を加え、味を調えます。
  7. 7 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、七味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011933
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
大根と白菜のもつ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る