大根と豚こまと高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、豚こま肉、高野豆腐を用意します。
- 2 高野豆腐は、水でさっと戻します。
- 3 大根は3㎝幅の半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
- 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 5 水で戻した高野豆腐は、水気をさっと絞り、一口大に切り分けます。
- 6 鍋に大根、豚こま肉、高野豆腐を入れ、水を加え、火にかけます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 8 水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根と豚こまと高野豆腐の煮物
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