大根と豚こまと高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

大根と豚こまと高野豆腐の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
高野豆腐と大根に味が染み込んで美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 高野豆腐 2枚
  • 2カップ
  • 砂糖 小1/4
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根、豚こま肉、高野豆腐を用意します。
  2. 2 高野豆腐は、水でさっと戻します。
  3. 3 大根は3㎝幅の半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
  4. 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 水で戻した高野豆腐は、水気をさっと絞り、一口大に切り分けます。
  6. 6 鍋に大根、豚こま肉、高野豆腐を入れ、水を加え、火にかけます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011928
  • 公開日:2015/12/15
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カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚こまと高野豆腐の煮物
宇砂木いのこ
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