白菜牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛丼、白菜、人参、生姜を用意します。
- 2 白菜は繊維を断ち切るように細切りにし、人参と生姜は千切りにします。
- 3 牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
- 5 白菜、人参、生姜を加え、炒めます。
- 6 砂糖、酒を加えます。
- 7 しょう油、オイスターソースを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 丼にご飯をよそいます。
- 10 ⑧をご飯の上にのせ、刻んだ青ネギと紅生姜をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません