白菜牛丼♪ レシピ・作り方

白菜牛丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり白菜が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛丼、白菜、人参、生姜を用意します。
  2. 2 白菜は繊維を断ち切るように細切りにし、人参と生姜は千切りにします。
  3. 3 牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
  5. 5 白菜、人参、生姜を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酒を加えます。
  7. 7 しょう油、オイスターソースを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 丼にご飯をよそいます。
  10. 10 ⑧をご飯の上にのせ、刻んだ青ネギと紅生姜をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

白菜をたっぷり使った牛丼を作ってみました。

  • レシピID:1800011897
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る