菜の花とモッツアレラのからし和え レシピ・作り方

菜の花とモッツアレラのからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
macman3737
macman3737
菜の花のいつもと違う食べ方を!!

材料(3人分)

  • 菜の花 12本
  • モッツアレラ 1袋
  • *めんつゆ 大さじ2
  • *からし 小さじ1、5
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、モッツアレラは2センチ角くらいに切る。
  2. 2 ①と*をシリコンスチマーにいれ、レンジで1〜1分30秒チンする。
  3. 3 器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

菜の花の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011283
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 モッツアレラ めんつゆ 鰹節
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る