にんにくだし醤油で♪鳥鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水700㏄を沸かし、湧いたらにんにくだし醤油、ネギ、赤唐辛子を入れる。
- 3 さらに鶏肉、しめじ、にら、キャベツを入れて、具材に火が通ったら出来上がり。
- 4 締めに別鍋で軽く茹でた中華麺を加えていただく。
きっかけ
鎌田のにんにくだし醤油をいただいたので、作ってみました。 HPにもつ鍋のレシピがありましたが、もつは苦手だったので、鶏肉でアレンジしてみました☆
- レシピID:1800011096
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
締めの中華麺がウマい!