大根おろしアート鍋 お花畑のくま?うさぎ?かえる? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に★の昆布と水を入れ30分以上置いておく。野菜は一口大に切り、鍋に入れる。
-
2
大根おろしの水気をきり、クマの頭のような形と、ウデ2本を配置する。
人参の切れ端で作った目や鼻をのせる。
これはクマ。 - 3 こまったうざぎちゃん
- 4 しゃくれ系カエル
- 5 海苔でカエル
- 6 大根まで載せてから火にかけ、野菜に火が通ったら、大根も沈んでいきます。出汁が沸いてから豚肉を入れて、お好みでポン酢などにつけてどうぞ。
きっかけ
テレビで見たからやってみたかった。ミルフィーユ鍋は好きではないので、普通の鍋で。
おいしくなるコツ
水から豚を入れると美味しくないです。沸いてからいれましょう。
- レシピID:1800010895
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません