大根おろしアート鍋 お花畑のくま?うさぎ?かえる? レシピ・作り方

大根おろしアート鍋 お花畑のくま?うさぎ?かえる?
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
同じかたちで、くま・うさぎ・かえるができました(笑)不器用ですいません。。

材料(2~3人分)

  • 大根おろし 10㎝分
  • にんじんの切れ端(もしくはのり) 適量
  • ☆豚バラ薄切り 200g
  • ☆白菜 1/4個
  • ☆春菊 1束
  • ☆にんじん 半分
  • ☆ながねぎ 1本
  • ★水 700~1L
  • ★昆布10cm×5㎝ 1枚
  • 食べるとき用ポン酢など 適量

作り方

  1. 1 鍋に★の昆布と水を入れ30分以上置いておく。野菜は一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2 大根おろしの水気をきり、クマの頭のような形と、ウデ2本を配置する。
    人参の切れ端で作った目や鼻をのせる。
    これはクマ。
  3. 3 こまったうざぎちゃん
  4. 4 しゃくれ系カエル
  5. 5 海苔でカエル
  6. 6 大根まで載せてから火にかけ、野菜に火が通ったら、大根も沈んでいきます。出汁が沸いてから豚肉を入れて、お好みでポン酢などにつけてどうぞ。

きっかけ

テレビで見たからやってみたかった。ミルフィーユ鍋は好きではないので、普通の鍋で。

おいしくなるコツ

水から豚を入れると美味しくないです。沸いてからいれましょう。

  • レシピID:1800010895
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る