大根もちもち焼き レシピ・作り方

大根もちもち焼き
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
もっちり大根、やみつきになります。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、水気を少し切る(ポテトサラダぐらいの水気)。
  2. 2 ボールに①を入れ、*を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れ、両面焼き目がつく程度焼く。

きっかけ

大根もちを、我が家流にアレンジ。

おいしくなるコツ

今回は、水分を切りきれてなく、上手に焼けませんでした。

  • レシピID:1800010841
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ねぎ 桜海老 片栗粉
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/06 03:30
    大根もちもち焼き
    干しエビ代わりにノリで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る