ブロッコリーとむきえびの中華炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとむきえびの中華炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーをたっぷりいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、むきえびを用意します。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、茎は1cm各に切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーの茎をゆがきます。
  4. 4 ブロッコリーの小房を加え2分半ゆがきます。
  5. 5 ザルに上げ水気をきります。
  6. 6 長葱、生姜をみじん切りにします。
  7. 7 フライパンにごま油を引き長葱と生姜を炒め香り付けします。
  8. 8 ブロッコリーとむきえびを加え炒めます。
  9. 9 水を注ぎ入れます。
  10. 10 鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加え炒めます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがでたら火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800010373
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
料理名
ブロッコリーとむきえびの中華炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る