ブロッコリーとむきえびの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、むきえびを用意します。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、茎は1cm各に切り分けます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーの茎をゆがきます。
- 4 ブロッコリーの小房を加え2分半ゆがきます。
- 5 ザルに上げ水気をきります。
- 6 長葱、生姜をみじん切りにします。
- 7 フライパンにごま油を引き長葱と生姜を炒め香り付けします。
- 8 ブロッコリーとむきえびを加え炒めます。
- 9 水を注ぎ入れます。
- 10 鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加え炒めます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがでたら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとむきえびの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません