鶏むね肉と白菜のトロトロ中華煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、白菜を用意します。
- 2 鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、しょう油、酒、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 4 揉み込んでしばらく置きます。
-
5
白菜は3cm程の大きさに切り分けます。
軸の部分はそぎ切りにします。 - 6 鶏肉に片栗粉を加えまぶします。
- 7 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 8 ひっくり返して、両面しっかり焼いていきます。
- 9 白菜を加えます。
-
10
水を注ぎいれ、鶏がらスープの素を加えます。
蓋をしてひと煮えさせます。 -
11
砂糖、塩、しょう油、酒、ごま油を加え味を調えます。
ひと煮立ちさせ火を止めます。 - 12 出来上がり~♪
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- 料理名
- 鶏むね肉と白菜の中華煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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