鶏むね肉となすの甘辛ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、なすを用意します。
- 2 玉ねぎ、なすは乱切りにします。
- 3 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒をふり下味をつけます。
- 5 生姜とにんにくはみじん切りにします。
- 6 ボウルに砂糖、酢、しょう油、酒、ケチャップ、ごま油、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉を入れ合わせ調味料を用意します。
- 7 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 9 鶏肉に火が通ったら一旦フライパンから鶏肉を取り出します。
- 10 玉ねぎとなすを入れ炒めます。
- 11 鶏肉を戻し入れ炒めます。
- 12 生姜とにんにくを加え炒めます。
- 13 ⑥の合わせ調味料を加えます。
-
14
よく絡めてとろみがついたら火を止めます。
お皿に盛り付け刻んだ青葱を散らします。 - 15 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏となすの甘辛ケチャップ炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
にぶるす2023/08/08 17:42とてもおいしかったです^_^
-
二階堂さんご2022/09/15 20:30とっても美味しく出来ました。ニンニクがきいて美味しかったです。また作ります!
-
mixsand2022/08/19 18:28ご飯にあいますね!
-
hirono-aoi2021/07/24 10:45美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)