大根と玉ねぎのもつ炒め煮♪ レシピ・作り方

大根と玉ねぎのもつ炒め煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりしていて、しっかり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白もつ、大根、玉ねぎを用意します。
  2. 2 大根は5mm程のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
  4. 4 大根、玉ねぎを加炒めます。
  5. 5 酒を加えます。
  6. 6 白もつを加え煮ていきます。
  7. 7 鶏がらスープを加え、摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8 味噌を加え溶かしながら煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  10. 10 皿に盛り付け一味唐辛子をふります。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

もつを買ってきたので、大根と玉ねぎで煮込んでみました。

  • レシピID:1800009432
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
料理名
もつ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る