大根と玉ねぎのもつ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白もつ、大根、玉ねぎを用意します。
- 2 大根は5mm程のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
- 4 大根、玉ねぎを加炒めます。
- 5 酒を加えます。
- 6 白もつを加え煮ていきます。
- 7 鶏がらスープを加え、摩り下ろした生姜を加えます。
- 8 味噌を加え溶かしながら煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
- 10 皿に盛り付け一味唐辛子をふります。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません