水菜の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜と木綿豆腐を用意します。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでギュッと絞って水切りをします。
- 3 水菜は4cm程の長さに切り分けます。
- 4 ボウルに水菜を入れ塩を加え塩もみします。
- 5 白ごまをすります。
- 6 ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油、味噌を入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 豆腐を加え、混ぜ合わせます。
- 9 水気をギュッと絞った水菜を入れます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 水菜の白和え
レポートを送る
2 件