こってり美味しい♪もつ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もつ、大根、人参、こんにゃく、にんにく、生姜を用意します。
-
2
もつは熱湯でさっと洗い水気を切っておきます。
大根はいちょう切り、人参は半月切りにします。
こんにゃくは小さくちぎります。
にんにく、生姜は薄くスライスします。 - 3 鍋にもつを入れ、にんにくと生姜のスライスを加え、水を加えて火にかけ20分程煮ます。
- 4 大根、人参、こんにゃくを加えます。
- 5 白ごまをすります。
- 6 白ごまに、しょう油、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
- 7 ⑥の合わせ調味料を加え煮込みます。
- 8 白髪葱を用意します。
-
9
調味料が溶け、よく煮込んだら火を止めます。
器に盛り付け白髪葱を飾ります。 - 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2016/09/10 23:35おいしいもつ煮にご飯とビールが進みました(^o^;) ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)