だしがらde昆布の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布 100g
- 鰹節 50g
- 山椒 20g
- 砂糖 100g
- 薄口しょう油 大5
- 濃い口しょう油 大5
- 水 5カップ
作り方
- 1 おだしを取った後の昆布と鰹節を用意します。
-
2
昆布は1.5cm角に切り分けます。
鰹節は水気を絞り、包丁を入れておきます。 - 3 鍋に、昆布、鰹節、山椒、砂糖、薄口しょう油、濃い口しょう油、水を入れ、弱火で煮ていきます。
- 4 汁気が少なくなるまで弱火で煮詰めていきます。
- 5 汁気が少なくなり、音がチリチリと変わってきたら火を止めます。
- 6 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)