牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
れんこん、ごぼう、鷹の爪を用意します。
鷹の爪は種を取ってから斜め半分に切ります。 -
2
れんこんは半月切りにします。
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3
ごぼうは皮をこそげてささがきします。
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4
切ったれんこんとごぼうは、水にさらしてあく抜きした後水気を取ります。
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5
フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め
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6
れんこん、ごぼうを加え炒め合わせます。
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7
鷹の爪を加えます。
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8
砂糖、しょう油、酒、みりん炒めながら加えます。
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9
汁気がほとんどなくなるまで炒めます。
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10
仕上げに白ごまを加えます。
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11
出来上がり~♪
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- 料理名
- 牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら
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