牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、ごぼう、鷹の爪を用意します。
鷹の爪は種を取ってから斜め半分に切ります。 - 2 れんこんは半月切りにします。
- 3 ごぼうは皮をこそげてささがきします。
- 4 切ったれんこんとごぼうは、水にさらしてあく抜きした後水気を取ります。
- 5 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め
- 6 れんこん、ごぼうを加え炒め合わせます。
- 7 鷹の爪を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん炒めながら加えます。
- 9 汁気がほとんどなくなるまで炒めます。
- 10 仕上げに白ごまを加えます。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)