牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 牛肉の細切れ 200g
  • れんこん 100g
  • ごぼう 100g
  • 鷹の爪 1本
  • **********
  • ごま油 大1/2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼう、鷹の爪を用意します。

    鷹の爪は種を取ってから斜め半分に切ります。
  2. 2 れんこんは半月切りにします。
  3. 3 ごぼうは皮をこそげてささがきします。
  4. 4 切ったれんこんとごぼうは、水にさらしてあく抜きした後水気を取ります。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め
  6. 6 れんこん、ごぼうを加え炒め合わせます。
  7. 7 鷹の爪を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん炒めながら加えます。
  9. 9 汁気がほとんどなくなるまで炒めます。
  10. 10 仕上げに白ごまを加えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

れんこんとごぼうに牛肉をあわせ甘辛く炒めました。

おいしくなるコツ

味がしみるよう水分が飛ぶまで炒めます。

  • レシピID:1800007977
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう
料理名
牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • whyyyyy
    whyyyyy
    2014/11/15 22:17
    牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら♪
    きんぴらに牛肉って合いますね!
    良い発見をしました。
    また参考にして作ります。
  • ろーるサン
    ろーるサン
    2014/03/04 00:25
    牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら♪
    簡単で美味しくできました★
    お弁当のおかずにします♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る