【お雑煮】迎春*広島風*牡蠣雑煮♪ レシピ・作り方

【お雑煮】迎春*広島風*牡蠣雑煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
広島名物の牡蠣の入ったお雑煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣、白菜、大根、人参を用意します。
  2. 2 大根と人参は、梅型で抜きます。
  3. 3 大根、人参、それぞれ下湯でします。
  4. 4 白菜は3cm幅に切り分けます。
  5. 5 鍋にかつおだし入れ火にかけ煮立てます。
  6. 6 沸いたら薄口しょう油を加えます。
  7. 7 牡蠣を入れて手早く火を通します。
  8. 8 牡蠣に火が通ったら、一旦取り出します。
  9. 9 白菜を加え煮ていきます。
  10. 10 餅を焼きます。
  11. 11 白菜がしんなりしたら火を止めます。
  12. 12 器に、焼いた餅をよそいます。
  13. 13 ⑪のだし汁と白菜を注ぎいれます。
  14. 14 牡蠣を入れ、大根と人参を飾ります。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

お正月に作ってみました。

  • レシピID:1800007928
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
牡蠣雑煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る