大根とザーサイの中華和え♪ レシピ・作り方

大根とザーサイの中華和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
歯ごたえがよくて美味♪

材料(4人分)

  • 大根 6cm位(150g)
  • ∟塩 1g
  • ザーサイ 30g
  • 長ネギ 1/2本
  • **********
  • だしの素 1g
  • ごま油 小2
  • しょう油 小1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 大根はせん切りにし、塩を振ってしばらくおき、水気を絞ります。
    ザーサイは塩抜きをし細切りにします。
    長ねぎは縦半分に切ってから、斜めせん切りにします。
  2. 2 大根にだしの素とごま油を振って、混ぜます。
  3. 3 ザーサイと長ねぎを入れ、しょうゆと白ごまを加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

ザーサイと大根をあわせて中華風の和え物にしてみました。

  • レシピID:1800007763
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とザーサイの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る