青梗菜のポン酢和え レシピ・作り方

青梗菜のポン酢和え
sansan0711
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ポン酢であっさりなので食欲がなくても食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗ってラップで巻き、レンジ600wで3分チンする。
  2. 2 レンジから取り出し、冷水で洗いよく絞って3~5センチの幅で切る。
  3. 3 ボールにポン酢を入れ、2を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり

きっかけ

あっさりと青菜が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べてもおいしいです。かつおぶしは必ずかけてください。おいしさが増します。

  • レシピID:1800007481
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のポン酢和え
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