現在地
 > 

白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚レバーブロック

    250g

  • ∟酒

    小1

  • 砂糖

    大1

  • しょう油

    大1

  • 大1

  • みりん

    大1

  • 白ごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
  • 300円前後

鉄分を摂りましょう♪

作り方

  • 1

    豚レバーブロックを用意します。

  • 2

    一口大に切り分け、水にさらし臭みをとります。

    水がにごらなくなるまで数回水を変えます。

  • 3

    水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、酒をまぶしておきます。

  • 4

    油を引いたフライパンで豚レバーを手早く焼いていきます。

  • 5

    焼き色がついたらひっくり返します。
    中から血がでなくなるまでしっかり且つ手早く焼きます。

  • 6

    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。

    煮汁が少なくなったら白ごまをまぶしあす。

  • 7

    出来上がり~♪

きっかけ

貧血を撃退するためにレバーをできるだけ摂るようにこころがけています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1800007257

公開日:2013.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マカダミアナッツ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚レバー甘辛煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪のページ上部へ