白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバーブロック 250g
- ∟酒 小1
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 豚レバーブロックを用意します。
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2
一口大に切り分け、水にさらし臭みをとります。
水がにごらなくなるまで数回水を変えます。 - 3 水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、酒をまぶしておきます。
- 4 油を引いたフライパンで豚レバーを手早く焼いていきます。
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5
焼き色がついたらひっくり返します。
中から血がでなくなるまでしっかり且つ手早く焼きます。 -
6
砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。
煮汁が少なくなったら白ごまをまぶしあす。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚レバー甘辛煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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linari2023/08/15 10:38とても美味しかったです。
ありがとうございました(*☻-☻*) -
L’avocado2022/02/07 17:41豚レバーは、いつも
レバニラ炒めばかり
でしたが、
甘辛煮にして美味しく食べられました(^^) -
iinu(レポ返します)2020/12/22 10:40美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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6にゃんこママ2020/04/28 18:28美味しかったです(^^)ありがとうございます!