白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪ レシピ・作り方

白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鉄分を摂りましょう♪

材料(4人分)

  • 豚レバーブロック 250g
  • ∟酒 小1
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 豚レバーブロックを用意します。
  2. 2 一口大に切り分け、水にさらし臭みをとります。

    水がにごらなくなるまで数回水を変えます。
  3. 3 水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、酒をまぶしておきます。
  4. 4 油を引いたフライパンで豚レバーを手早く焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返します。
    中から血がでなくなるまでしっかり且つ手早く焼きます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。

    煮汁が少なくなったら白ごまをまぶしあす。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

貧血を撃退するためにレバーをできるだけ摂るようにこころがけています。

  • レシピID:1800007257
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバー甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • linari
    linari
    2023/08/15 10:38
    白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました(*☻-☻*)
  • L’avocado
    L’avocado
    2022/02/07 17:41
    白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
    豚レバーは、いつも
    レバニラ炒めばかり
    でしたが、
    甘辛煮にして美味しく食べられました(^^)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/22 10:40
    白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2020/04/28 18:28
    白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
    美味しかったです(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る