夏野菜の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

夏野菜の生姜味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏野菜をおいしくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ナス、ピーマンを用意します。
  2. 2 ゴーヤは半分に切り分けワタを取り除き、薄く切り分けます、
    ピーマンは縦に細く切り分け、ナスは縦4分の1に切り薄くスライスします。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに豚肉を入れ、塩と酒を加えて揉みこみます。
  5. 5 油を引いたフライパンで豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら野菜を加え炒めます。
  6. 6 砂糖、醤油、味噌、酒、生姜を用意します。

    生姜はすりおろします。
  7. 7 ボウルに砂糖、味噌、摩り下ろした生姜を入れて混ぜ合わせます。

    醤油と酒を加えのばしていきます。
  8. 8 フライパンに⑦を加え混ぜ合わせます。
  9. 9 よく混ざったら火を消します。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

子どもが夏休みの宿題でお弁当を作ることになり、おかずとして一品子どもと一緒に作ってみました。

  • レシピID:1800007077
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
夏野菜の生姜味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る