夏野菜の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、ナス、ピーマンを用意します。
-
2
ゴーヤは半分に切り分けワタを取り除き、薄く切り分けます、
ピーマンは縦に細く切り分け、ナスは縦4分の1に切り薄くスライスします。 - 3 豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 ボウルに豚肉を入れ、塩と酒を加えて揉みこみます。
-
5
油を引いたフライパンで豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら野菜を加え炒めます。 -
6
砂糖、醤油、味噌、酒、生姜を用意します。
生姜はすりおろします。 -
7
ボウルに砂糖、味噌、摩り下ろした生姜を入れて混ぜ合わせます。
醤油と酒を加えのばしていきます。 - 8 フライパンに⑦を加え混ぜ合わせます。
- 9 よく混ざったら火を消します。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 夏野菜の生姜味噌炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)