簡単!お餅deたけのこおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(市販の水煮) 1個(200g位)
- 米 4合
- 水 4カップ
- 餅 2個
- だしの素 小2
- 塩 小1/2
- しょう油 大3
- 酒 大4
作り方
- 1 米をといで、水に30分程浸します。
- 2 たけのこの水煮を用意します。
- 3 穂先は薄切り、根元はいちょう切りにします。
- 4 ボウルにたけのこを入れ、塩・しょう油・酒を加えて10分程おいておきます。
- 5 お餅を4等分に切り分けます。
- 6 米の上に餅をのせます。
- 7 たけのこを調味料ごと入れます。
- 8 スイッチオン!
- 9 炊き上がりました♪
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- たけのこおこわ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)