簡単豪華ミートローフ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 パウンド型より一回り大きめに切ったアルミホイルのうえに、ベーコンを格子状に並べて型にいれておきます。
- 2 お麩はすりおろしてボウルに入れ、具とベーコン以外のすべてを投入し、3分くらい練り混ぜます。ヘラとかよりも、100均のポリ手袋した手がやりやすいです。
- 3 型にタネを詰めたら、(具を入れたいときはここで間に入れます)アルミホイルの上にひっくり返して載せ、形を整えます。180℃に余熱したオーブンで40~50分焼きます。
- 4 こんがり焼けたら粗熱が取れるまで冷ましてから切り分けます。熱いうちは柔らかくて壊れます。
きっかけ
パーティ用に。
おいしくなるコツ
オレガノとかなかったんでカレー粉で臭みを消しました。玉ねぎは入れると水っぽくなるからオニオンスープです。このままでもいいし、お好みでケチャップ+タバスコのソースをかけても美味しいです。ベーコンは普通に敷くだけでも大丈夫です。
- レシピID:1800006434
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません