きのことこんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類とこんにゃくを用意します。
-
2
しめじとえのきはほぐし、エリンギは手で裂きます。
こんにゃくは切り目を入れて手綱にします。 -
3
お鍋にきのこ類とこんにゃくとお麩を入れます。
水を入れて砂糖しょう油だしの素を加え火にかけます。 - 4 煮汁が少なくなるまで弱火で15分程煮込みます。
- 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのことこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/08/08 01:29きのこ+蒟蒻の煮物は
ヘルシーだし、大好きなので よく作ってますが
✥小町麸✥は思いつかなかったわぁ~
味が滲みてとろけるような食感♡すごぉ~くイィ!美味しぃ!