トマト入り肉みそで食べる冷しうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは角切り、ニラは2~3㎝の幅で切っておく。
-
2
油を入れたフライパンでひき肉を炒める。火が通ったらトマト、ニラを加え、調味料を入れる。
肉みその完成。 - 3 うどんは表示通り茹で、水にさらし、水を切った後、皿に盛り、2の肉みそをかけて、あればカイワレを乗せて完成。
きっかけ
夏らしいスタミナうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
トマトの酸味で食欲UP. 酢の量は好みがあるので調整してください。
- レシピID:1800003833
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません