パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方

パッタイ風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
タイ気分になれるかも…


乾麺のうどんで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示マイナス1分でゆでる
  2. 2 別のフライパンに油をなじませ、エビを炒める。もやしとにらをいれ、1分炒めたら調味料をいれる。
  3. 3 うどんを2に加えなじませる。といた卵をいれて塩コショウ(分量外)で味を整えて完成。

きっかけ

パッタイが食べたくて、自宅にあるものでなんとかならないかと思って。

おいしくなるコツ

ナンプラーでタイ風に

  • レシピID:1800003582
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
パッタイ タイ ニラ うどん
料理名
タイ風焼きうどん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る