野菜だけで作るお煮しめ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を戻す。
人参は乱切り、ゴボウは一口サイズにまわし切りをして、水にさらす。
こんにゃくはアク抜き不要タイプを使用し、一口サイズにスプーンなどでちぎる。 -
2
鍋に油をいれ、人参、ごぼう、こんにゃくをいためる。
しばらくしたら、干し椎茸の戻し汁をいれ、野菜がひたひたになるように、水をたす。 - 3 調味料を全ていれ、煮汁がなくなるまでコトコト煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
3 件
甘めの味付けです。