大根と干し椎茸鶏肉の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1センチに厚みの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
人参は1cm幅の半月切り。
鶏肉は一口大に切る
干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかく戻し4等分に切る -
2
鍋に鶏肉を入れて、表面の色が変わるまで炒めたら、大根、人参、水気を絞った干し椎茸、☆を入れる
蓋をし、汁気が少なくなるまで15分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)