蜂蜜とバルサミコ酢ソース半熟目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方

蜂蜜とバルサミコ酢ソース半熟目玉焼きのせハンバーグ
nana's recipe
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ハンバーグレシピはレシピID:1800003341
をご参照頂くかご自分の作り方で作ってね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは予め焼いてお皿に出しておく。
    半熟目玉焼きを作る。テフロンのフライパンに油をひかずに卵を2個割入れる。
  2. 2 白身が白く固まってきたら水を大さじ2入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。塩・黒胡椒をしてから、火を消して蓋をしたまま置いておく。
  3. 3 小鍋に●印の蜂蜜をいれて火をつける。泡立ってきたらバルサミコ酢と麺つゆを加えて煮詰める。
  4. 4 ハンバーグに3のソースをかけてその上に、2の目玉焼きをのせれば完成。

きっかけ

いつもと違うハンバーグのソースを作ってみた。

おいしくなるコツ

目玉焼きが半熟になるのがポイントなので2で焼き過ぎないで予熱で半熟状態にしてね!

  • レシピID:1800003342
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他のひき肉ハンバーグソース
料理名
目玉焼きのせハンバーグ
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