蜂蜜とバルサミコ酢ソース半熟目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグは予め焼いてお皿に出しておく。
半熟目玉焼きを作る。テフロンのフライパンに油をひかずに卵を2個割入れる。 - 2 白身が白く固まってきたら水を大さじ2入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。塩・黒胡椒をしてから、火を消して蓋をしたまま置いておく。
- 3 小鍋に●印の蜂蜜をいれて火をつける。泡立ってきたらバルサミコ酢と麺つゆを加えて煮詰める。
- 4 ハンバーグに3のソースをかけてその上に、2の目玉焼きをのせれば完成。
きっかけ
いつもと違うハンバーグのソースを作ってみた。
おいしくなるコツ
目玉焼きが半熟になるのがポイントなので2で焼き過ぎないで予熱で半熟状態にしてね!
- レシピID:1800003342
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのせハンバーグ
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をご参照頂くかご自分の作り方で作ってね!!