色々野菜入りエビマヨ炒め レシピ・作り方

色々野菜入りエビマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とんこ5186
とんこ5186
子供の大好きなエビマヨにお野菜を加えて栄養価を上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビはキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に(1)を入れ、片栗粉を加えてビニール袋の口を縛ったらそのまま振ります。
  3. 3 海老全体に片栗粉が付いたらフライパンに多目の油を熱し、海老がくっ付かないように1つずつ入れて弱火で揚げ焼きします。
  4. 4 海老が良い感じに狐色になり火が通ったらマヨネーズとケチャップとお酢をあわせた調味料を入れて全体に絡めます。
  5. 5 一度お皿に取り出し、そのままのフライパンで法蓮草、小松菜、シメジを炒めます。
  6. 6 野菜がシンナリしたら(4)を戻し、全体に混ざり合うように炒めたら出来上がり♪

きっかけ

子供の大好きなエビマヨにお野菜を加えて栄養価を上げました。

おいしくなるコツ

油は揚げ上がりになくなる程度の量で十分です。

  • レシピID:1800003230
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smamama34
    smamama34
    2012/04/17 19:40
    色々野菜入りエビマヨ炒め
    娘がパクパク、美味しくいただきました。小松菜の代わりにアスパラを使って 余っていた玉ねぎも入れました。 冷蔵庫のそうじにもなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る