菜の花とホタルイカをオリーブオイルでソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩を入れた鍋で茹でて、絞ったら5cmくらいに切ります。にんにくは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと唐辛子を香りがしてくるまで炒めます。
- 3 菜の花とホタルイカを入れて、軽く炒めたら◎の調味料を入れてフライパンをふり、塩・胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)