切り干し大根とカリカリベーコンのイタリアンサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とカリカリベーコンのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ビネガーが大好きな私は大好きなのですが、苦手な人もいるかも!?私の相方さんはあんまり好きじゃありません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は熱湯の入った鍋で3分程度浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。ベーコン、水菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを載せてカリカリに炒めます。
  3. 3 ○と切り干し大根を加えたら火を止めて良く混ぜ、水菜を加えて良く混ぜて完成です。

きっかけ

切り干し大根が大量にあったので、昔作ろうと思っていたレシピを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

ミズナが無ければホウレンソウやクレソンなんかでも♪

  • レシピID:1800002749
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 カリカリベーコン 水菜 サラダ
料理名
切り干し大根とベーコンのサラダ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る