切り干し大根とカリカリベーコンのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は熱湯の入った鍋で3分程度浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。ベーコン、水菜も食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにベーコンを載せてカリカリに炒めます。
- 3 ○と切り干し大根を加えたら火を止めて良く混ぜ、水菜を加えて良く混ぜて完成です。
きっかけ
切り干し大根が大量にあったので、昔作ろうと思っていたレシピを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ミズナが無ければホウレンソウやクレソンなんかでも♪
- レシピID:1800002749
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根とベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません