柚子胡椒で楽ちん♪納豆ツナマヨうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りに、うどんは茹でて水でしめておく。
器に麺つゆを入れて熱湯(分量外)で薄め、ハウス生しょうがを入れて混ぜ茹でたうどんを入れる。 - 2 納豆についているタレとカラシを入れて混ぜてうどんの上に乗せる。
- 3 納豆の上にツナをのせてマヨネーズと柚子胡椒をのせ、ねぎと刻みのりを振りかければ出来上がり。
きっかけ
柚子胡椒と生しょうがを頂いたので納豆とツナ缶で作ってみた。
おいしくなるコツ
うどんはアツアツじゃなくてしっかり冷水で締めた方がしこしこ感がアップして美味しいです。麺つゆを薄めるお湯の量はボトルに記載されている「うどんのつゆ用」を参考に5~7倍に薄めて下さい。
- レシピID:1800002505
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆ツナマヨうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
halu*2011/12/30 00:45とってもおいしかったです~(^^)/ネギの代わりに大根の千切りを添えました。ごちそうさまでした♪
全部よく混ぜて頂きます!!