長芋としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて1cm幅くらいにして半月切りにします。
しめじは小房に分けておきます。 -
2
フライパンに少しオリーブオイルをしいて長いもを焼いていきます。
両面に軽く焼き目が付いてきたらしめじも入れて炒めます。 - 3 しめじにも火が通ってきたら醤油をざっと入れて全体に味がつくように混ぜます。仕上にバターも加えてこれも全体に回るように混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
長芋で一品簡単に出来るものを作りました。
おいしくなるコツ
味が足りない場合は塩こしょうなどで味を整えてください。 最後にバターこれがポイントです。
- レシピID:1800001994
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋としめじのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません