濃厚ピーナッツクリームで作るしめじとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラとしめじを電子レンジで1分半加熱して火を通します。
- 2 ボウルにピーナッツクリームと醤油を入れて混ぜます。始めは馴染みませんが暫らく混ぜるとキレイに馴染みます。
- 3 ピーナッツをすり鉢で少しつぶします。つぶし具合はお好みで。。。。
- 4 オクラを半分くらいに切ってしめじとオクラ、ピーナッツを②の和え衣で和えて出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツクリームとピーナッツが余っているので使いました。
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームは冷蔵庫から冷たいと固いので暫らく常温で置いておくと扱いやすいです。
- レシピID:1800001874
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- しめじとオクラのピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません