濃厚ピーナッツクリームで作るしめじとオクラの和え物 レシピ・作り方

濃厚ピーナッツクリームで作るしめじとオクラの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
粒入りピーナッツにさらにピーナッツを追加!和えごろもに野菜を合えるだけ♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/3パック
  • オクラ 1ネット
  • ピーナッツクリーム(SKIPPY使用) 大1
  • 醤油 大1
  • ピーナッツ ひとつかみ(15粒程)

作り方

  1. 1 オクラとしめじを電子レンジで1分半加熱して火を通します。
  2. 2 ボウルにピーナッツクリームと醤油を入れて混ぜます。始めは馴染みませんが暫らく混ぜるとキレイに馴染みます。
  3. 3 ピーナッツをすり鉢で少しつぶします。つぶし具合はお好みで。。。。
  4. 4 オクラを半分くらいに切ってしめじとオクラ、ピーナッツを②の和え衣で和えて出来上がりです。

きっかけ

ピーナッツクリームとピーナッツが余っているので使いました。

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームは冷蔵庫から冷たいと固いので暫らく常温で置いておくと扱いやすいです。

  • レシピID:1800001874
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ピーナッツ ピーナッツクリーム オクラ 和え物
料理名
しめじとオクラのピーナッツ和え
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る