トマトと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

トマトと小松菜と卵の中華炒め
nana's recipe
nana's recipe
味付けは鶏ガラスープの顆粒出しだけで簡単に決まるのでささっと一品追加できます!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 小松菜 2株
  • 1個
  • 鶏ガラスープの顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし良く洗って、ざく切りにする。卵は割ほぐし、トマトは大き目のさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて小松菜の茎から先に炒め葉っぱを入れて全体がしんなりしたらトマトを加えて炒め、顆粒出しを振って味を見る(足りなければ塩を振ってね)
  3. 3 フライパンに空きスペースを作って卵を入れてスクランブル状態にする。全体を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

トマトと卵だけでなく小松菜も入れることで栄養のバランスの良い一品に!

  • レシピID:1800001671
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
トマトと小松菜の炒め物
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/15 15:03
    トマトと小松菜と卵の中華炒め
    味付けも工程もシンプルで、簡単だけど美味しかったです。
  • tuba
    tuba
    2021/09/10 18:24
    トマトと小松菜と卵の中華炒め
    簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/07/19 20:33
    トマトと小松菜と卵の中華炒め
    顆粒だしではなく、塩コショウ醤油でつくりましたが、美味しかったです!色鮮やかで食欲をそそりますね。ありがとうございます。
  • katokee
    katokee
    2012/10/27 20:24
    トマトと小松菜と卵の中華炒め
    炒め物に鶏ガラスープのもとを使ったことはなかったです。簡単味付けで間違いないおいしさですね(^^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る