現在地
 > 
 > 

シャキシャキ長芋とキュウリの甘酢漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 長芋

    100g位

  • キュウリ

    1/2本

  • ちくわ

    1本

  • *水

    100cc

  • *鶏ガラスープの素

    小1

  • *砂糖

    小1

  • *みりん

    小1

  • *醤油

    小1

  • *酢

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ長芋とキュウリの甘酢漬
  • 300円前後

材料切って漬けるだけ!これからの時期にぴったりなさっぱりレシピです。冷蔵庫でひやして食べてください。

作り方

  • 1

    山芋、きゅうり、ちくわは短冊切りにしてください。
    きゅうりに軽く塩をして水が出てくるのでかるく拭いてください。

  • 2

    *印を混ぜて電子レンジ500wで50秒くらいして加熱します。

  • 3

    ①をボウルに入れて②を上からかけます。
    ②が冷めたら冷蔵庫に入れて一晩くらいしたら食べごろになります。

きっかけ

混ぜるだけ漬けておくだけの簡単にできるものとを作りました。

おいしくなるコツ

*印にゴマ油を入れると中華風になっておいしいです。

レシピID: 1800001480

公開日:2011.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酢漬
料理用途
普段の料理
関連キーワード
長芋さっぱり簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シャキシャキ長芋とキュウリの甘酢漬のページ上部へ