シャキシャキ長芋とキュウリの甘酢漬 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
山芋、きゅうり、ちくわは短冊切りにしてください。
きゅうりに軽く塩をして水が出てくるのでかるく拭いてください。 - 2 *印を混ぜて電子レンジ500wで50秒くらいして加熱します。
-
3
①をボウルに入れて②を上からかけます。
②が冷めたら冷蔵庫に入れて一晩くらいしたら食べごろになります。
きっかけ
混ぜるだけ漬けておくだけの簡単にできるものとを作りました。
おいしくなるコツ
*印にゴマ油を入れると中華風になっておいしいです。
- レシピID:1800001480
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 甘酢漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません