シャキシャキ長芋とキュウリの甘酢漬 レシピ・作り方

シャキシャキ長芋とキュウリの甘酢漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
材料切って漬けるだけ!これからの時期にぴったりなさっぱりレシピです。冷蔵庫でひやして食べてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 山芋、きゅうり、ちくわは短冊切りにしてください。
    きゅうりに軽く塩をして水が出てくるのでかるく拭いてください。
  2. 2 *印を混ぜて電子レンジ500wで50秒くらいして加熱します。
  3. 3 ①をボウルに入れて②を上からかけます。
    ②が冷めたら冷蔵庫に入れて一晩くらいしたら食べごろになります。

きっかけ

混ぜるだけ漬けておくだけの簡単にできるものとを作りました。

おいしくなるコツ

*印にゴマ油を入れると中華風になっておいしいです。

  • レシピID:1800001480
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 さっぱり 簡単
料理名
甘酢漬
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る