栄養満点!大根の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗う。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、大根の葉を茹でる。
- 3 2の大根の葉を水に取り、冷ましたら、1cmの長さに切り、水気をよく絞る。
- 4 大根の葉とかつお節をあえて、ポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のおひたし
こまった7170
子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212014/12/31 09:30ポン酢味もおいしいですね
-
nachi4102012/05/04 19:15父が大喜びしていました(笑)今度から葉っぱ付きの大根を買おうと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)