栄養満点!大根の葉のおひたし レシピ・作り方

栄養満点!大根の葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
大根の葉にはカルシウムやベータカロチン等、栄養盛りだくさん!是非たくさん食べてください(^^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、大根の葉を茹でる。
  3. 3 2の大根の葉を水に取り、冷ましたら、1cmの長さに切り、水気をよく絞る。
  4. 4 大根の葉とかつお節をあえて、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

大根の葉を使って色々料理してみたけど、シンプルなおひたしが子供には一番好評でした。

  • レシピID:1800001354
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 カルシウム 和食 小鉢
料理名
大根の葉のおひたし
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/12/31 09:30
    栄養満点!大根の葉のおひたし
    ポン酢味もおいしいですね
  • nachi410
    nachi410
    2012/05/04 19:15
    栄養満点!大根の葉のおひたし
    父が大喜びしていました(笑)今度から葉っぱ付きの大根を買おうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る