おいしいやわらかおもちの保存法 レシピ・作り方

おいしいやわらかおもちの保存法
かぼゆず
かぼゆず
このちょっとしたひと手間で美味しいおもちが食べられます。

材料(*人分)

作り方

  1. 1 つきたてのやわらかいお餅をひとつずつラップで丁寧に包みます。
  2. 2 冷凍して保存します。
  3. 3 食べるときは自然解凍で。。。。やわらかいお餅が復活します。

きっかけ

やわらかいおもちがあるときに必ずしています。

おいしくなるコツ

面倒な作業ですがひとつひとつをきちんとラップしておいてください。

  • レシピID:1800000418
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おせち2011 もち ラップ 出来立て
料理名
餅冷凍法
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/04/04 21:41
    おいしいやわらかおもちの保存法
    よもぎ餅をいただいたので、さっそく冷凍保存しました!
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/12/19 16:57
    おいしいやわらかおもちの保存法
    意外な時に餅を大量にいただき、こちらのレシピで速攻冷凍保存しました。少しずつ食べてますが、やわらかくて美味しいです!ひと手間加えるだけで違いますね♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/11/24 11:10
    おいしいやわらかおもちの保存法
    初めは1個1個ラップしましたが、数個を残して一気にナイロンに入れ密封。
    先日解凍して食べましたがやっぱり1個1個ラップしたものの方が乾燥が少なかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る