レンジで唐揚げ風〈れんこんパウダーで〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(カット済み) 300g
- ①塩 ひとつまみ
- ②鶏ガラスープの素顆粒 小さじ4分の1
- ③しょうがパウダー 小さじ4分の1
- ④オニオンパウダー 少量
- ⑤れんこんパウダー 大1
- ⑥片栗粉 大1
- サンチュ 2枚
作り方
-
1
ジップ袋に、鶏もも肉と材料①〜④を入れて、よくもみ込む。
袋を閉じて、冷蔵庫で約2時間おく。 - 2 1に、材料⑤⑥を入れて、よく混ぜながらしっかりまぶす。
-
3
耐熱皿にクッキングシートを敷き、写真のように並べる。
ふんわりラップをして、レンジで加熱する。
500w/2分
200w/6分 -
4
サンチュをよく洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。
食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、3で出来たもも肉をのせれば出来上がり。
きっかけ
油で揚げないで、ヘルシーに唐揚げを食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたもも肉を、冷蔵庫に2時間おいておくと、美味しくなります。
- レシピID:1790017458
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません