レンジで唐揚げ風〈れんこんパウダーで〉 レシピ・作り方

レンジで唐揚げ風〈れんこんパウダーで〉
  • 約15分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
油で揚げず、れんこんパウダーを使っているので、ヘルシーに食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(カット済み) 300g
  • ①塩 ひとつまみ
  • ②鶏ガラスープの素顆粒 小さじ4分の1
  • ③しょうがパウダー 小さじ4分の1
  • ④オニオンパウダー 少量
  • ⑤れんこんパウダー 大1
  • ⑥片栗粉 大1
  • サンチュ 2枚

作り方

  1. 1 ジップ袋に、鶏もも肉と材料①〜④を入れて、よくもみ込む。
    袋を閉じて、冷蔵庫で約2時間おく。
  2. 2 1に、材料⑤⑥を入れて、よく混ぜながらしっかりまぶす。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷き、写真のように並べる。
    ふんわりラップをして、レンジで加熱する。
    500w/2分
    200w/6分
  4. 4 サンチュをよく洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。
    食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、3で出来たもも肉をのせれば出来上がり。

きっかけ

油で揚げないで、ヘルシーに唐揚げを食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたもも肉を、冷蔵庫に2時間おいておくと、美味しくなります。

  • レシピID:1790017458
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他の野菜鶏もも肉
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る