シンプルな れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは厚み5mmまでの食べやすい大きさに、にんじんは細切りする
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、れんこん、にんじんを中火で炒める
- 3 火が通ったら★の調味料を入れ、混ぜる
- 4 汁気がなくなったら火を止め、ごま油と炒りごまを加えたら完成!
きっかけ
れんこんをもらってお弁当に入れられる料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
ごぼうやこんにゃくをいれても美味しいです♪
- レシピID:1790017321
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません