「時短料理」 10分でできる簡単 フラメンカエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切り、ソーセージは一口大に切ります。
切った食材をスキレットに載せます。スキレットが無ければオーブントースター対応の耐熱皿でも出来ます。(A) - 2 Aの真ん中にくぼみを作ります。(B)
- 3 Bのくぼみに卵を割ります。
- 4 黄身を割らないように、慎重にトマトソースを入れます。
- 5 このままオーブントースターに入れると噴きこぼれるため、淵に1cm程隙間を作ります。(C)
- 6 Cをオーブントースターに入れ、1000W、7分間加熱します。
-
7
オーブントースターから取り出し、パルメザンチーズとタイムを振りかけて完成♪
お好みでコショウを入れてください。
きっかけ
Netflixのドキュメンタリー番組『腹ペコフィルのグルメ旅』に出てきた、高温オーブンを使った卵料理を見て作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感が苦手な方は、刻んだ後に電子レンジで2分程加熱するとしんなりします。
- レシピID:1790017277
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽で、栄養価満点!!
ホームパーティーや朝ごはんにもおススメです。