「時短料理」 10分でできる簡単 フラメンカエッグ レシピ・作り方

「時短料理」 10分でできる簡単 フラメンカエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
加賀野 基
加賀野 基
余ったトマトソースで簡単に出来る料理です。
お手軽で、栄養価満点!!
ホームパーティーや朝ごはんにもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切り、ソーセージは一口大に切ります。
    切った食材をスキレットに載せます。スキレットが無ければオーブントースター対応の耐熱皿でも出来ます。(A)
  2. 2 Aの真ん中にくぼみを作ります。(B)
  3. 3 Bのくぼみに卵を割ります。
  4. 4 黄身を割らないように、慎重にトマトソースを入れます。
  5. 5 このままオーブントースターに入れると噴きこぼれるため、淵に1cm程隙間を作ります。(C)
  6. 6 Cをオーブントースターに入れ、1000W、7分間加熱します。
  7. 7 オーブントースターから取り出し、パルメザンチーズとタイムを振りかけて完成♪
    お好みでコショウを入れてください。

きっかけ

Netflixのドキュメンタリー番組『腹ペコフィルのグルメ旅』に出てきた、高温オーブンを使った卵料理を見て作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感が苦手な方は、刻んだ後に電子レンジで2分程加熱するとしんなりします。

  • レシピID:1790017277
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理その他のスペイン料理その他の卵料理
加賀野 基
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る