クリスマスにも☆米ナスときのこのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米ナスの皮をむき大きめの一口サイズにきり水にさらす
- 2 エリンギも一口サイズにきる
- 3 しめじは石づきをきりおとしほぐす
- 4 たまねぎは薄くスライスする
- 5 鶏肉は大きめの一口サイズにきる
- 6 鍋に薄く油を引きたまねぎを弱めの中火で飴色になるまで炒める
- 7 たまねぎを一度とりだす
- 8 鶏肉を軽く炒める
- 9 鶏肉の色が変わったら、エリンギ、しめじ、米ナスをいれ炒める
- 10 水をいれ強火にし沸騰したら灰汁をとる
- 11 中火で15分煮る
- 12 火を止めルーを割りいれる
- 13 おたまでかき混ぜながらルーを溶かす
- 14 ルーが溶けたら火をつける
- 15 にんにくをすっていれる
- 16 焦げないように混ぜながら五分煮込む
- 17 チャツネをいれる
- 18 五分煮込んだら完成です
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関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
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よんちゃんママ2021/12/17 07:52参考にさせていただきました^_^
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